索 引 号:
ZZ09100-1000-2017-01203
主题分类:
商贸、工业、交通、旅游
发布机构:
南靖县人民政府办公室
发文日期:
2017年9月26日
文  号:
靖政办〔2017〕112号
主 题 词:
 

南靖县人民政府办公室关于做好2017年国庆、中秋节期间交通管理及安保工作的通知

 

南靖县人民政府办公室关于做好

2017年国庆、中秋节期间交通管理及安保工作的通知

各镇人民政府,南靖高新园、土楼管委会,县直有关单位:

为进一步给群众出行提供安全、和谐、有序的道路交通环境,保全县2017年国庆、中秋节期间道路交通安全畅通,防止发生重大道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵,现将有关事项通知如下

一、工作目标

有效解决国庆黄金周期间,因车流、人流的增加导致山梅公路发生道路拥堵,预防交通事故的发生,确保国庆黄金周期间山梅公路、国道319线等道路有序运行、安全畅通。

二、工作内容及具体分工

(一)县交警大队要提前分析研判辖区山梅公路等道路,特别是事故多发点、易堵路段的交通流量和通行情况,提早做好工作方案,聘请安保力量,弥补警力不足,并租用地方施救车辆,遇事故车辆或故障车辆,及时将车辆拖离道路,快速清理事故现场最大限度避免道路发生长时间拥堵,确保道路安全畅通。

(二)各镇(园)派出所,尤其是山城镇、南坑镇、船场镇、书洋镇等派出所在长假期间要各组织一支机动组,机动组名单报送至县公安局指挥中心。各机动组在各自派出所待命,听从县公安局指挥中心统一调度,配合县交警大队做好紧急交通状况下道路的排堵保畅。

(三)各镇(园)要充分发挥交通安全劝导站作用,劝导员要全员上岗,对各村主要路口进行交通安全劝导,提高村民交通安全意识,不让交通违法现象出村,全力把好进出村关口。

(四)县城管局、交通执法大队要组织机动力量加强葛山路口到南坑路段的巡逻工作,清理沿线的摆摊设点。南坑镇到曲江沿线乡镇要组织人员对沿线摆摊设点进行清理,为群众出行营造一个良好的道路交通环境。其中:船场镇要清理船场镇三岔路口占道经营摊点、建筑垃圾,为道路创造一个良好的交通环境。

(五)县交通运输局要加强对辖区内客车、旅游大巴的监督管理力度,强化对超速、超载、超车、加塞等显见性违法行为的管控,进一步严查安全隐患,保障辖区道路安全。县公路局要加强道路隐患排查梳理,确保安全,同时要加强道路沿线的保洁。

(六)县城内保险公司(中保、平安、中华、大地、人寿、太平洋、紫金、富邦等保险公司)要安排定损人员驻守,驻守定损人员名单、联系电话报县交警大队,定损人员分驻四公里交警执勤点、南坑镇派出所、船场镇派出所、书洋镇派出所,对事故车辆引导到驻守点定损、调解。

(七)土楼管委会要做好土楼景区沿路交通管理工作:一在往书洋镇区的岔路口,设立镇区路窄易拥堵的提示牌,提醒、引导旅游客车及往云水谣景区的旅游车辆往土楼接待中心方向行驶,绕行云水谣大道;二在云水谣大道岔路口,更换设置不合理的标志标牌,将云水谣出来的客车及游客引导至接待中心,缓解书洋镇区道路的车流压力;三在游客接待中心往返云水谣道路,增设导向标志,以便客车驾驶员及游客清楚旅游路线,避免重复绕行,引发拥堵。

(八)县城内的客运公司、土楼公交车队相关负责人要加大对所属车辆的管理力度。尤其长丰客运公司,要加强规范沿线站点(特别是船场)客运车辆上下客人的有序停靠。

三、工作要求

(一)提前谋划部署,强化组织领导。各镇(园)、各有关单位要高度重视,提高认识,克服消极懈怠精神,牢固树立大局意识,切实增强紧迫感和责任感,相互配合支持,共保节日期间全县道路畅通有序。

(二)强化工作责任,确保落到实处。各镇(园)、各有关单位要进一步明确工作目标,细化工作措施,落实工作责任,确保节日期间辖区道路交通管理安保工作真正地落到实处。

                             南靖县人民政府办公室

                                2017年9月26


抄送:县各套班子有关领导,县委办、人大办、政协办。

南靖县人民政府办公室                  2017926日印发

 

【背景: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字体: 】 【打印】 【浏览:60次】 【关闭
 
Copyright © 2009 All Rights Reserved 版权所有
主办单位:南靖县人民政府   备案证编号:闽ICP备05029933号