当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录
南靖县人民政府信息公开目录简介

   为方便公民、法人或其他组织查阅、利用政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制南靖县人民政府办公室政府信息公开目录。
   南靖县人民政府办公室政府信息公开目录采用主题分类方法,将公开的政府信息划分为19个类别,即:组织机构;综合政务;经济管理、资产监管;财税、金融、审计;国土资源;农林牧渔、海洋、水利;工业、交通、能源;商贸、旅游;市场监管、安全生产;城乡建设、环境保护;科技、教育;文化、广电;医疗、卫生、体育;人口计生、妇女儿童;劳动、人事、监察;公安、司法;民政、扶贫、救灾;民族、宗教、侨务、口岸;其他。

  在各类别下分别显示相关的信息条目。信息条目包括索引号、发布机构、发文日期、名称、文号等数据。
   公众可随时在政府信息公开专栏检索、查阅。具体方法:
   1. 类别搜索:在公开的政府信息19个类别中,点击其中某一个,可显示相关信息列表;点击列表中的条目名称,可显示该信息的详细内容。
   2.简单搜索:在信息搜索框输入关键词后,点击搜索按钮,可显示含有该关键词的信息列表;根据下拉菜单中的提示项,选择一个或两个限定条件,可以在关键词搜索的基础上缩小查阅范围。如需进一步缩小查阅范围,可使用“在结果中搜索”的功能,即在前次搜索的基础上,再根据需要选择不同条件进行检索。
   3.高级搜索:设有文件名称、发布机构、发文日期、文号、全文、主题分类、索引号七种搜索条件,可选择其中一个或多个条件进行检索。如:选择发布机构为“南靖县人民政府办公室”,即可搜索到南靖县人民政府办公室公开的全部文件;选择发文日期、文号、主题分类等多个条件,可搜索到满足上述条件的文件。
   政府信息公开专栏首页还设有“目录下载”按钮。点击该按钮,可下载南靖县人民政府办公室按年度编排的政府信息公开目录。